инженерные изыскания
  • Геология
  • Геодезия
  • Экология
весь цикл работ
8 (800) 350 20 52 (бесплатно по России) (499) 677 64 23 +7 (958) 498 34 63
Поиск по сайту:
Изыскания под опоры линии электропередач возле Клязьминского водохранилища

Изыскания под опоры линии электропередач возле Клязьминского водохранилища

Оставить заявку

Проектирование и прокладка линий энергетических коммуникаций, а также инженерные исследования территории под строительство этих объектов - всегда важные и ответственные технические мероприятия. Одну из таких изыскательских работ недавно завершила наша компания – «ГеоГИС». Был выполнен первый полевой этап комплексных инженерные изыскания под опоры высоковольтной линии электропередачи (ВЛ-500 кВ).

Комплекс проделанных нами работ состоял из инженерно-геологических, инженерно-геодезических, инженерно-экологических и инженерно-гидрометеорологических исследований.

Геодезическая часть изысканий предусматривала:

  • проведение топографической съемки на площади 20 га;
  • составление топогеодезического плана;
  • согласование подготовленного плана с организациями, эксплуатирующими инженерные объекты на покрытой нами съемкой территории;
  • подготовку технического отчета.
Геологические, экологические, геодезические, гидрометеорологическиеизыскания под ЛЭП в Москве

Данные проведенных нами инженерно-геологических изысканий основывались на результатах бурения пяти вертикальных скважин в точках размещения проектируемых опор. После того как были описаны образцы грунта из пробуренных скважин, в районе каждой из опор были определены прочностные характеристики грунта методами механических испытаний, в том числе способом статического зондирования. На основании полевых данных специалисты нашей камеральной группы вычислили предусмотренные строительными нормами и правилами расчетные инженерно-геологические параметры необходимые проектировщикам линейного объекта. Результирующая информация, подготовленная согласно заданию по договору, была предоставлена заказчику в виде отдельного технического отчета.

Инженерно-экологические и инженерно-гидрометеорологические изыскания в районе проектируемой высоковольтной линии были проведены нами на площади в 6 га. Технический отчет по инженерно-экологическим изысканиям объединил информацию касательно возможных последствий прокладки ВЛ-500 кВ для окружающей среды. А в отчете по гидрометеорологическим изысканиям была проанализирована климатическая ситуация района, возможное влияние на опоры и линию электропередачи атмосферных процессов, а также ближайших водных объектов.

Участок, на котором мы провели комплекс изысканий, находится в Москве, недалеко от берега Клязьминского водохранилища.

Работы по геологии
Работы по геодезии
Работы по экологии
Геофизические изыскания
Экспертиза промышленной безопасности
Архитектура
Другие виды изысканий
Отзывы:
Консультация
наши специалисты с радостью ответят на все ваши вопросы:
Оперативно и бесплатно!
Последние новости:
29/04
Эффективное использование вездеходов для геологических исследований
В нашей компании мы уделяем огромное внимание оптимизации процессов геологических исследований. Для этого мы активно используем специализированные вездеходы…
читать далее
07/04
Обмерные работы для подготовки проектной и рабочей документации объекта, общей площадью 1,9 Га
Нашими геодезистами были проведены инженерно-геодезические изыскания и обмерные работы для подготовки проектной и рабочей документации объекта, общей площадью…
читать далее