инженерные изыскания
  • Геология
  • Геодезия
  • Экология
весь цикл работ
8 (800) 350 20 52 (бесплатно по России) (499) 677 64 23 +7 (958) 498 34 63
Поиск по сайту:
Инженерные изыскания под строительство жилых домов в Голицино | ГеоГИС ИНжниниринг

Изыскания под строительство группы жилых домов в Голицино

Оставить заявку

Современное индивидуальное жилищное строительство предусматривает тщательную изыскательскую подготовку при реализации архитектурно-технического проекта. Чтобы правильно выбрать место расположения коттеджного поселка или отдельной группы домов, определить оптимальную расстановку зданий на выделенном под застройку земельном участке, их планировку, необходимы услуги квалифицированных геологов и экологов. Специалистами компании «ГеоГИС» подготовлен очередной пакет инженерно-геологической и инженерно-экологической документации, содержащей исходные данные для проектирования и строительства нескольких домов в Подмосковье.

Геологические изыскания Голицино

В ходе проведенного комплекса исследований были выполнены такие работы:

  1. Бурение инженерно-геологических скважин. Определенное по условиям технического задания и характеристикам проектируемых домов достаточное количество изыскательских выработок равнялось 12, при глубине – 15 метров. Бурение сопровождалось отбором и полевым исследованием проб грунтов.
  2. Лабораторный анализ состава, определение механических свойств отобранных в ходе бурения и законсервированных (для сохранения естественных свойств) геологических образцов.
  3. Измерение установившихся после бурения уровней грунтовых вод в стволах скважин и их гидрохимических показателей.
  4. Расчетно-аналитическая обработка собранного фактического инженерно-геологического и гидрогеологического материала.
  5. Инженерно-экологические исследования для подтверждения благоприятных условий проживания людей на выбранном участке, включающие:
  • анализ почвы, воды, атмосферного воздуха на содержание токсичных и канцерогенных компонентов, вредных микроорганизмов, паразитов;
  • изучение радиационного фона местности;
  • измерение интенсивности акустического и электромагнитного полей.

Результаты изысканий были, соответственно, объединены в двух технических отчетах: по инженерно-геологическим и инженерно-экологическим изысканиям.

Участок, где были проведены инженерные исследования для проектирования и строительства частных домов, находится в Голицыно (Московская область, Одинцовский район) – небольшом населенном пункте, расположенном в удобном месте поблизости от столицы и лишь немногим более десяти лет назад получившем статус города.

Работы по геологии
Работы по геодезии
Работы по экологии
Геофизические изыскания
Экспертиза промышленной безопасности
Архитектура
Другие виды изысканий
Отзывы:
Консультация
наши специалисты с радостью ответят на все ваши вопросы:
Оперативно и бесплатно!
Последние новости:
29/04
Эффективное использование вездеходов для геологических исследований
В нашей компании мы уделяем огромное внимание оптимизации процессов геологических исследований. Для этого мы активно используем специализированные вездеходы…
читать далее
07/04
Обмерные работы для подготовки проектной и рабочей документации объекта, общей площадью 1,9 Га
Нашими геодезистами были проведены инженерно-геодезические изыскания и обмерные работы для подготовки проектной и рабочей документации объекта, общей площадью…
читать далее