инженерные изыскания и проектирование
  • Геология
  • Геодезия
  • Экология
весь цикл работ
8 (800) 350 20 52 (бесплатно по России) (499) 677 64 23 +7 (958) 498 34 63
Поиск по сайту:
Обмерные работы для подготовки проектной и рабочей документации объекта, общей площадью 1,9 Га

Обмерные работы для подготовки проектной и рабочей документации объекта, общей площадью 1,9 Га

Оставить заявку
Геологические изыскания - от 1200 руб / п. м. (с лабораторией и написанием технического отчета)

Гарантия прохождения экспертизы:
Оплачивайте до 10% стоимости инженерных изысканий после прохождения экспертизы

Нашими геодезистами были проведены инженерно-геодезические изыскания и обмерные работы для подготовки проектной и рабочей документации объекта, общей площадью 1,9 Га с помощью лидара (3д сканера). Земельный участок относится к землям населенных пунктов (Образовательное учреждение).

Лидарная съемка

Топографическая съемка выполнялась методом спутниковых геодезических определений (с помощью GNNS-приемника EFT M3 Plus). Обмерные работы выполнялись лазерным сканированием, с применением лазерного сканера "EFT SL1".

Для определения местоположения коммуникаций, не имеющих выхода на поверхность, типов и характеристик инженерных сетей использовался трассоискатель Ridgid серии SeekTech SR-20 с передатчиком линейным Ridgid SEEKTECH ST-510.

Срок выполнения работ составил:

  • полевые работы – 3 рабочих дня.
  • камеральные работы -топографический план М 1:500 с нанесением инж.подземных коммуникаций – 1 рабочий день и обмерные чертежи (3 этажа с подвальным помещением) – 12 рабочих дня.

Программное обеспечение: Autodesk (Civil 3D, AutoCAD), GoSLAM Studio, LiDAR360.

Средняя погрешность определения планового положения предметов и контуров местности с четкими, распознаваемыми очертаниями не превысила - 3см.

Геодезические изыскания с применением лидара представляют собой эффективный метод получения высокоточных данных о рельефе местности и ее характеристиках. Лидарный сканер, установленный на наземном или воздушном транспорте, использует лазерные лучи для измерения расстояний до поверхности земли, а затем анализирует полученные данные для создания трехмерной модели местности. Эта информация может быть использована в различных геодезических задачах, таких как картографирование, планирование строительства, анализ изменений в ландшафте и другие.

Основное преимущество геодезических изысканий с использованием лидара заключается в их высокой точности и скорости сбора данных. Этот метод позволяет быстро получать подробную информацию о территории, что особенно полезно при работе на больших территориях или в условиях, где требуется оперативный анализ рельефа. Благодаря своей эффективности и надежности геодезические изыскания с применением лидара становятся все более популярным инструментом для инженеров, геодезистов и других специалистов, занимающихся исследованием и использованием геопространственных данных.

Инженерно-геодезические изыскания и обмерные работы для подготовки проектной и рабочей документации объекта, общей площадью 1,9 Га. лазерная съемка
Работы по геологии
Работы по геодезии
Работы по экологии
Геофизические изыскания
Экспертиза промышленной безопасности
Архитектура
Другие виды изысканий
Отзывы:
Консультация
наши специалисты с радостью ответят на все ваши вопросы:
Оперативно и бесплатно!
Последние новости:
29/04
Эффективное использование вездеходов для геологических исследований
В нашей компании мы уделяем огромное внимание оптимизации процессов геологических исследований. Для этого мы активно используем специализированные вездеходы…
читать далее
07/04
Обмерные работы для подготовки проектной и рабочей документации объекта, общей площадью 1,9 Га
Нашими геодезистами были проведены инженерно-геодезические изыскания и обмерные работы для подготовки проектной и рабочей документации объекта, общей площадью…
читать далее